До 15 человек возросло число погибших в результате пожара в Ейске, где потерпевший крушение самолет Су-34 рухнул во двор жилого дома. В больницах – более 20 пострадавших.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Что происходит на месте трагедии в Ейске

Что происходит на месте трагедии в Ейске
До 15 человек возросло число погибших в результате пожара в Ейске, где потерпевший крушение самолет Су-34 рухнул во двор жилого дома. В больницах – более 20 пострадавших. Владимир Путин выразил глубокие соболезнования всем, кто потерял близких в этой трагедии. Завершились поисково-спасательные работы.

Ранее по поручению президента на место катастрофы прибыли министры здравоохранения и чрезвычайных ситуаций. Там же работают следователи. Их основная версия: к крушению привела техническая неисправность.

Ровно сутки прошли с того момента, когда случилась трагедия. Мы находимся во внутреннем дворе, и видно, что дом буквально прогорел насквозь. В непострадавшие квартиры возвращаются жильцы.

Самолет упал с другой стороны. А из квартир на этой стороне дома жильцы спасались от дыма и огня – кто по пожарной лестнице, а кто с помощью простыней – они до сих пор свисают из разбитых окон.

Сейчас Лариса Загорулько улыбается, глядя на свои обгоревшие волосы, но в тот момент ей было не до смеха. «Удар, гарь, все в дыму. Свет погас. И всполохи огня только видели. Я кубарем катилась с четвертого этажа вниз. И спасло только то, что дверь была нараспашку открыта. Ничего, главное, что живы», – говорит женщина.

Квартира Елены Савкиной (на 9-м этаже) сгорела полностью. Сама она получила ожоги, но сумела спасти свою семью.

Пациенты, чье состояние средней степени тяжести, находятся в инфекционном отделении больницы. Оно оснащено стационарными точками подачи кислорода, что очень важно для людей, которые получили отравление угарным газом. Здесь им в буквальном смысле легче дышать.

«Четырех пациентов мы транспортировали в Краснодар, в краевую больницу. Без ухудшения состояния здоровья. Один пациент крайне тяжелый. Он вызывает у нас большие тревоги. И сегодня в рамках телеконсультаций врачи взаимодействуют со специалистами московских клиник», – рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Психологи — в каждой палате и у дома, куда стекаются жильцы. Работают с людьми и спасатели, сотрудники ГО и ЧС. Развернуты несколько пунктов временного размещения. Но большинство людей остановилось у родных и друзей.

Су-34 потерпел крушение при наборе высоты. Полет был учебным, боекомплекта не было. Самолет рухнул во дворе жилого дома. Обломки разлетелись на десятки метров. Загорелось топливо, в девятиэтажном доме начался сильный пожар. Летчикам удалось катапультироваться. Одного из них очевидцы нашли неподалеку от места аварии и пытались оказать помощь.

Пожар охватил три подъезда – пострадали все этажи с 1-го по 9-й. Во дворе рядом со сгоревшими автомобилями – обломки самолета. Турбина разрушила фасад, хвостовая часть упала на деревья. Шасси застряли между этажами. Их тоже изъяли с места ЧП.

Следственный комитет забирает обломки на экспертизу. На ейском аэродроме специалисты сделают выкладку деталей согласно конструкции самолета – так смогут выяснить причину крушения. Летчики сообщили следователям, что один двигатель загорелся при взлете. В причинах случившегося разбираются правоохранители, на аэродроме изъяты образцы топлива и документация.

«С места крушения самолета уже изъяты бортовые самописцы – по ним назначены экспертизы. В качестве основной версии произошедшего сейчас следствие рассматривает техническую неисправность воздушного судна», – заявила Светлана Петренко – официальный представитель Следственного комитета России.

Разбор завалов в доме завершен. Поисково-спасательные работы сменились восстановительными. Внутри здания есть небезопасные перекрытия и обвалы.

Центральная часть дома, пострадавшая больше всего (это 2-й,3-й и 4-й подъезды) – 76 квартир. Окончательное решение по восстановлению оперативный штаб примет завтра. На месте ЧП работает и министр МЧС Александр Куренков. По оценкам специалистов, угрозы обрушения дома нет.

Горожане собираются у стихийного мемориала. Игрушки, свечи и сотни цветов… В Ейске объявлен трехдневный траур.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.
22:59
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Войти на сайт

Authorization
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Войти с помощью

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы