Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, которому некогда пророчили премьерское кресло, отменил свое выступление в парламенте и срочно вылетел в Вашингтон.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Байден превращается в проблему-2024

Байден превращается в проблему-2024
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, которому некогда пророчили премьерское кресло, отменил свое выступление в парламенте и срочно вылетел в Вашингтон. Там он обсудит с представителями Белого дома и Пентагона ситуацию на Украине, в частности, риск применения Россией ядерного оружия. А ранее постпред США при НАТО заявил, будто Вашингтон не хочет быть стороной конфликта на Украине.

Этого желает и большинство американцев, главная проблема для которых сейчас — бешеная инфляция. Но перечить открыто они не решаются. Почему?

Что собой представляет порядок, основанный на правилах, за который так любят цепляться в Вашингтоне, все более или менее догадывались и так. И все же хорошо, что Энтони Блинкен, заглянувший накануне в Стэнфорд, сказал то, что давно стоило сказать: правила у пресловутого порядка могут быть только американскими.

«На протяжении всего периода, особенно после Второй мировой войны, было очевидно, что мир не организуется сам по себе. И для Соединенных Штатов выбор заключается в следующем. Если мы не играем ведущую роль в этом, то происходит одно из двух: либо это делает кто-то другой, возможно, Китай, и опять же, вероятно, не так, чтобы это полностью отражало наши интересы и ценности, либо, что также плохо, никто этого не делает, и тогда возникает вакуум, который заполняется чем-то плохим до того, как он заполнится чем-то хорошим», – подчеркнул Блинкен.

По его мнению (на разговоры о Китае его навел открывшийся в стране ХХ съезд КПК), действия Пекина за рубежом в последние годы стали более агрессивными. То ли дело действия самой миролюбивой администрации, в которой он работает, что с первого дня начала вооружать Украину. С января 2021 года объем военной помощи Киеву превысил уже 18 миллиардов долларов. Такая одержимость Украиной уже начинает вызывать вопросы даже у тех, кого в Белом доме считают единомышленниками. Киев живет по принципу «не учите меня жить, лучше помогите материально». Даже Бараку Обаме это стало казаться не тем принципом, которого слепо должны придерживаться в Вашингтоне.

«В конце концов не мы должны говорить украинцам, когда хватит, как далеко они должны зайти, на какие уступки пойти. Это их дело. Нам как их союзникам важно поддерживать их финансово, в военном отношении и через нашу разведку. На данном этапе я недостаточно знаком с разведданными и как частное лицо не могу решать, где должна быть проведена эта линия. Но мы должны думать, например, какое оружие мы отправляем или как мы подходим к нашей поддержке Украины», – считает Обама.

А вот известному «ястребу» Джону Болтону и разведданные никакие не нужны. Болтон видит цель и не хочет видеть препятствий. «Самое важное, что мы можем сделать, – помочь Украине победить русских. Потому что в целом для Запада главным решением будет смена режима в России. Это будет непросто и небыстро. Но если путинская агрессия будет казаться успешной хотя бы частично, это усилит его позиции внутри страны и пошлет ужасное сообщение для других режимов, в частности, Китаю», – отметил он.

Видимо, альтернативный вариант, при котором все может закончиться Третьей мировой войной, Болтону представляется чем-то даже прекрасным. В любом случае главная опасность тут в том, что Белый дом тут оказался в заложниках у Зеленского, в которого вложили столько сил и средств.

На страницах National Interest подробно объясняют механику: «В 2022 году президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось возвыситься до мировой фигуры и крупного представителя американской политики. Администрация Байдена даже придерживается позиции, согласно которой Зеленский должен иметь право вето на любые договоренности с Россией, касающиеся Украины. Все это произошло, несмотря на полную зависимость правительства Зеленского от США и беспрецедентную военную, финансовую и политическую помощь НАТО, без которой Украина не смогла бы противостоять России и месяца».

Важная часть этой военной помощи – спутниковая группировка Starlink Илона Маска. Со строптивым миллиардером, который подумал взбрыкнуть и попросил Пентагон рассчитаться за израсходованный Украиной Интернет, оперативно поработали. Space X свой запрос на финансирование, сообщил Маск в Twitter, отозвала. Платить будет и дальше. Но вот заставить его замолчать у них все никак не получается. Что ни день, то новый разрывающий шаблоны твит: «Если Россия встанет перед выбором, потерять Крым или применить ядерное оружие на поле боя, они выберут последнее. Мы уже всячески вводили санкции, отсекали Россию, так что им еще терять? Нравится кому-то это или нет, но Россия абсолютно воспринимает Крым как центральную часть РФ. С их точки зрения, потеря Крыма – это все равно что для США потеря Гавайев и Перл-Харбора».

Меткое и доходчивое для американцев сравнение. С противоположной стороны такой логичной аргументацией не пахнет, а значит, действуют проверенно. Не поддержал Украину – прислуживаешь Кремлю, выводит навязшую в зубах формулу отвечавшая за Россию при Обаме и Трампе Фиона Хилл: «Путин играет на эго больших людей, дает им почувствовать, что они могут сыграть свою роль. Но на самом деле они – просто прямые передатчики сообщений от Владимира Путина».

Но на кого тогда работает Джо Байден, который так увлечен Украиной, что уже и проблемы в американской экономике не замечает?

«Меня не беспокоит наша экономика, меня беспокоит Украина. Наша экономика чертовски сильна». Правда? Вы вообще видели рынки? Ситуация на фондовом рынке беспокоит не только магнатов, от нее зависит и ваш пенсионный счет. Фондовый рынок стремительно падает. И, кстати говоря, изо дня в день мы замечаем инфляцию. Инфляция в стране поднялась до рекордных значений. Джо Байден сейчас утверждает: «Если республиканцы в Конгрессе добьются своего, цены вырастут, а инфляция ухудшится. Все так просто». Правда? Давайте, расскажите нам, как же это работает. Это просто невероятно, правда. Это все равно что съесть печенье прямо у вас на глазах, а потом заявить: нет, это ты съел печенье. Больная логика", – считает ведущий Fox News Такер Карлсон.

Согласно прогнозам Boomberg Economics, вероятность рецессия в США в ближайшие 12 месяцев равна 100%. Кстати, инфляция, которую Байден обещал побороть путем повышения ставок ФРС, тоже никуда не делась. Но с ней – как с печеньем.

«Байден заявляет, что инфляция равна нулю. А потом обвиняет владельца заправки в завышении цен. А если вы зададите вопрос про Украину, вы – предатель. Демократы делают все возможное, чтобы не говорить о проблемах, потому что они и вызывают проблемы. И они не хотят, чтобы вы о них говорили. Именно поэтому их сокрушат на выборах», – сказал Джесси Уотерс, ведущий Fox News.

Настроения избирателей в колеблющейся и для любых выборов крайне важной Пенсильвании почувствовала на себе первая леди. Джилл Байден освистали на стадионе в ее родной Филадельфии. Когда она вышла на поле в качестве почетного капитана команды Eagles, то услышала, что думают о ее муже ее земляки.

Если бы выборы президента США проходили прямо сейчас, то Трамп у Байдена выиграл бы. Более того, 60% американцев уверены, что на следующий срок действующему главе Белого дома идти не надо. Против его переизбрания даже 44% байденовских однопартийцев. В общем, Байден для демократов превращается в проблему-2024, которую непонятно, как решать.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.
22:59
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Войти на сайт

Authorization
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Войти с помощью

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы