Сегодня Курская область подвергалась новому обстрелу – под огонь попали сразу три посёлка, ранена местная жительница. В Брянской области под артиллерийский удар попал посёлок Белая Берёзка, который находится на границе с Украиной.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Курская и Белгородская области остаются в зоне украинских обстрелов

Курская и Белгородская области остаются в зоне украинских обстрелов
Сегодня Курская область подвергалась новому обстрелу – под огонь попали сразу три посёлка, ранена местная жительница.

В Брянской области под артиллерийский удар попал посёлок Белая Берёзка, который находится на границе с Украиной. Снаряды попали в два жилых дома, которые загорелись. Пострадавших нет.

Украинские националисты открыли миномётный огонь и по объектам в Белгородской области. В Грайворонском районе обстреляны два приграничных сёла и молочный комплекс, а в Белгородском районе снаряды разорвались возле железнодорожной станции. Осколками была повреждена контактная сеть, и движение поездов на несколько часов было приостановлено. Ранения получил местный житель, ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

В небе над Белгородом сегодня были слышны одиночные хлопки. О том, как работает система ПВО, защищающая город, и какие ещё меры принимаются, чтобы обезопасить население?

Небо над Белгородом исчерчено белыми линиями. Следы воздушной дуэли. Американские «Хаймарсы» уничтожены нашим ПВО. Но единичные боезаряды, сбитые на подлёте, падают на мирные дома.

На земле бинты, перекись, одежда в запёкшейся крови. Это свитер старшего сына Татьяны. Снаряд разорвался, когда они работали на огороде. Осколок пробил лёгкое её ребёнку, в ногу руку и спину ранило мужа, Татьяну контузило. Её близкие сейчас в больнице. К счастью, уже идут на поправку.

«Это страшно, это очень страшно. Этот взрыв он перед глазами. Я повернулась, она засвистела и сразу взрыв увидела. Потом меня откинуло, я упала, а когда пришла в себя ребёнок кричит, папа, я к ним побежала. А потом уже скорую вызывать», – говорит Татьяна Маркашова, пострадавшая.

После того, как здесь закончили работу следователи, а комиссия от городской администрации оценила нанесенный ущерб, ремонтные бригады приступили к ликвидации обстрелов жилых домов. Меняют стёкла, ремонтируют повреждённые рамы, латают кровли. Деньги за повреждённое имущество обещают выплатить в ближайшее время.

Ущерб нанесён взрывной волной. Сразу на нескольких этажах повреждены балконы. Теперь жители квартир крест-накрест армированным скотчем заклеивают свои окна, для того, чтобы избежать поражений стеклянными осколками.

Жители этого дома на окраине Белгорода, по звуку научились определять, что за боеприпас летит. Держатся подальше от окон. Наготове тревожная сумка с самым необходимым.

На подъездах домов в областном центре управы расклеивают памятки. Алгоритм действий при обстрелах. Власти распространяют их через соцсети, официальные сайты и местных блогеров. С февраля город подвергся сотням воздушных атак. Люди должны знать, как действовать в опасной ситуации.

«Если услышал громкий взрыв, то необходимо просто спрятаться в помещение, уйти с открытого пространства, зайти в арку, зайти куда то в подвал, зайти куда то просто в здание, чтобы не попасть под обломки или осколки от неразорвавшихся ракет», – поясняет Антон Иванов, глава администрации Белгорода.

Уже завтра в Белгороде начнутся инспекции подвалов многоэтажных домов. Их хотят использовать как бомбоубежища на случай, если ситуация с обстрелами со стороны Украины ухудшится.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:

«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.
22:59
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Войти на сайт

Authorization
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Войти с помощью

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы