В Симоновском суде Москвы поставили точку в громком процессе по делу бизнесмена Виктора Батурина. Брата Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, обвиняли в особо крупном мошенничестве.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Шесть лет за решеткой и штраф: дело Виктора Батурина завершено

Шесть лет за решеткой и штраф: дело Виктора Батурина завершено
В Симоновском суде Москвы поставили точку в громком процессе по делу бизнесмена Виктора Батурина. Брата Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, обвиняли в особо крупном мошенничестве. Дело предпринимателя было связано с событиями 2011 года, когда Виктор Батурин судился с собственной сестрой Еленой Батуриной из-за акций строительной компании «Интеко».

Внимания к финалу этого громкого процесса так много, что за спинами журналистов не сразу и разглядишь главное действующее лицо этого судебного разбирательства. Предприниматель Виктор Батурин за время, проведенное в СИЗО, видно, уже порядком заскучал, поэтому во время протокольной съемки перед оглашением приговора развлекал репортеров философскими рассуждениями.

Уголовное дело в отношении Батурина, из-за которого он сейчас за решеткой, возбудили почти два с половиной года назад. И касается оно результата дележа активов, долей в строительной компании «Интеко», которая стала яблоком раздора между членами весьма известной семьи.

Виктор Батурин создавал фирму больше 30 лет назад вместе с сестрой Еленой, ныне вдовой Юрия Лужкова, бывшего мэра Москвы. В прежние времена этот семейный бизнес был крупным игроком на рынке московской недвижимости. Фирма инвестировала в строительство элитных жилых кварталов.

Но в 2011 году между родственниками прогремел крупный скандал. Виктор Батурин, придя в офис «Интеко», попытался обналичить вексель почти на 11 миллионов рублей. Позже оказалось, что ценная бумага ненастоящая. В суде он заявлял, что уголовное преследование – результат недопонимания между ним и сестрой. Но в итоге – семилетний срок в колонии и условно-досрочное освобождение в 2016 году.

В 2021 году, конфликт между родственниками вышел на новый уровень. Во время разбирательства в арбитражном суде, где рассматривали, кому и что принадлежало, Батурин предоставил некие документы. Следователи пришли к выводу, что они фальшивые. В итоге центральный аппарат Следственного комитета всерьёз взялся за предпринимателя. Батурин снова, как и несколько лет назад, оказался в заточении.

Прения сторон прошли в конце октября. В ходе них было заявлено, что вина Батурина доказана. Предпринимателю грозило семь с половиной лет в колонии общего режима.

Оглашение приговора было чрезвычайно быстрым. И учитывая срок заключения, который запрашивал гособвинитель, вряд ли судья мог занять слишком мягкую позицию. Так и произошло. Батурина осудили на шесть лет. Также ему предстоит выплатить штраф размером в полмиллиона рублей.

20:19
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Войти на сайт

Authorization
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Войти с помощью

Воронеж Киллиан Мерфи Уилл Поултер Эль Фаннинг Владислава Галаган Demi Lovato / Деми Ловато Донна Д’Эррико (Donna D’Errico)

Воронеж


9 months ago
Воронеж
Киллиан Мерфи
Уилл Поултер
Эль Фаннинг
Владислава Галаган
Demi Lovato / Деми Ловато
Донна Д’Эррико (Donna D’Errico)
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы